Что такое халяль?
«Халяль» с арабского переводится, как «разрешенное, дозволенное». Это понятие объединяет все то, что разрешено мусульманину. Разрешено принимать в пищу, одевать, посещать.
Все чаще понятие «халяль» сужают до продуктов питания, говоря о дозволенном мясе, продуктах, не содержащих алкоголь или ферменты животного происхождения.
Поскольку понятие «дозволенного» и «недозволенного» затрагивает практически все сферы деятельности человека:
Соблюдающий мусульманин придерживается стандартов халяль всегда и руководствуется аятами Священного Корана, а также хадисами по теме.
Сегодня термин "халяль" является синонимом качества и экологичности продукции. Именно поэтому продукцию с маркировкой "халяль" есть во многих торговых сетях и пользуется огромной популярностью у потребителей независимо от того, какую религию они исповедуют.
По всему миру действует система добровольной сертификации. Компетентные органы – Центры сертификации – оценивают заведения: кафе, отели, рестораны по заданным критериям. В одной стране может действовать несколько центров, выдающих сертификаты «Халяль», как правило, самыми компетентными считаются те, что работают при Духовном управлении мусульман.
В результате проверки используемого сырья, добавок, производственных помещений, принципов ведения бизнеса и при условии соответствия их имеющимся требованиям к халяль продукции, организация получает документ, это подтверждающий.
The application for
edits point accepted
Edits will be added
after verification, you
there will come a notification
in the personal Cabinet