Жоба туралы Жаңалықтар Плакат Жарнама Қосымша Мерекелер Карта Намаз уақыты Имамға сұрақ Кибла Радио Блогерлер Теледидар БАҚ
кіру
Prayer and Mindfulness
Шілде 18, 2023

Почему важно понимать, что ты произносишь в намазе.

Быть неосознанным в намазе - беда.

Осознанность - результат верных действий. Большинство из нас выполняют практики Ислама
на автомате. Из года в год, теряя тонны пользы, которые они могли бы получить.

Помните же хадис от Ибн Маджи, где говорится: «Есть молящийся, который не получает от намаза ничего, кроме усталости».

Механическое выполнение намаза и проговаривание давно заученных сур и дуа не есть осознанность, увы. Умение быть здесь и сейчас, размышления над тем, что читается в намазе с искренностью, с обращением к Аллаху - это уровень. 

Очень многие люди испытывали трепет в намазе на самых первых порах, когда только-только начинали свой путь. Они прилагали усилия, чтобы заучить, а потом читать в намазе то, что читается.Но на этом их развитие в намазе остановилось. К великому сожалению. 

И спустя время когда волна первого интереса улетучивалась сама по себе, наступал период отсутствия роста. И на этом развитии сейчас стоят люди годами. Потом они удивляются, почему намаз стал слишком скучным, безынтересным. Конечно, они ничего не предпринимают, чтобы он был интересным для них.

Это нужно, чтобы в намазе вести диалог с Богом, а не просто второпях прочесть суры. Чтобы в намазе чувствовать близость с Аллахом. Чтобы читать в намазе те аяты, смысл которых успокаивает душу или побуждает к терпению, стойкости. Чтобы читая суру аль-Фатиха, которая читается 32 раза в день, если вы читаете намаз пятикратно - осознать значимость одних и тех же слов в этой великой суре.

Автор статьи: Садуев Чингис

Жаңалықтарға оралу